十大老品牌网赌|靠谱网赌app

网站十大老品牌网赌|靠谱网赌app 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
我校教师荣获全国税务系统税收优秀科研成果一等奖
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-01-23 13:34:00   作者:刘孟迪 来源:科技处  访问次数:

近日,以我校经济税收大数据协同研究团队负责人钱斌华博士后为主要执笔人之一所形成的研究成果《基于大数据的制造业全要素生产率及税收制度供给研究》,荣获国家税务总局全国税务系统优秀税收科研成果一等奖。

该研究基于4200余万条大数据,通过建立经济学计量模型,对制造业全行业及31个细分行业的全要素生产率及税收供给进行了深入研究,将税收制度供给纳入制造业生产率的影响因素进行深入分析,剖析制约制造业发展的因素,从供给侧角度为推进制造业高质量发展提供精准的制度保障,并为建立和完善适应技术进步和经济结构调整总体趋势的制造业税收政策体系提供有力的决策支撑。

为促进各级税务机关进一步加强税收科研工作,鼓励科研人员围绕税收中心工作开展税收科研、调研活动,多出科研精品,不断提高税收科研水平,为税收中心工作服务,为科学决策服务,为经济社会发展大局服务。每两年,国家税务总局在全国税务系统组织一次优秀税收科研成果评比。此次荣获一等奖,是我校地方服务团队工作所取得的又一优异成果。

  
版权所有: 宁波城市职业技术十大老品牌网赌 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术十大老品牌网赌宣传部维护 浙ICP备05014593号